Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству иностранных дел и Министерству экономического развития и торговли обеспечить проведение консультаций по трехсторонним переговорам с Россией и ЕС.
 
Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание Кабинета Министров.

«Поручаю Министерству иностранных дел совместно с Министерством экономического развития и торговли обеспечить проведение трехсторонних консультаций и обеспечить определение их повестки дня и практических договорных шагов, которые открывают дорогу к подписанию Соглашения об ассоциации», – сказал он.

Премьер подчеркнул, что цель трехсторонних переговоров – снятие противоречий и подписание Соглашения об ассоциации и ЗСТ с ЕС на лучших условиях для Украины, не теряя при этом рынков ни России, ни Украины.

«Очевидно, что наша позиция основана на интересах Украины. Это Альфа и Омега суверенной политики. С таким посланием Президент примет участие в Вильнюсском саммите «Восточного партнерства», - сказал он.

Азаров подчеркнул, что переговоры велись ранее с каждым из партнеров, но не привели к урегулированию противоречий.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Кабинет Министров инициировал создание трехсторонней комиссии с участием Европейского Союза и Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

724