Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что достиг с президентом России Владимиром Путиным договоренностей по многим проблемным вопросам двусторонних отношений. Об этом Президент Украины заявил в интервью украинским телеканалам.


Президент напомнил, что за последнее время он встречался со своим российским коллегой трижды, в частности, в рамках саммита СНГ в Минске, сообщает «УНИАН».

Янукович напомнил, что во время саммита он говорил о том, что состояние торгово-экономических отношений в СНГ является «болезненным вопросом», что Соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ не выполняется в полном объеме. Именно после этого российским президентом была предложена дополнительная встреча, и через некоторое время Янукович поехал в Сочи. Янукович отметил, что за три часа решений не было, но проблемные вопросы по газовым вопросам, по взаимной торговле и прочие были обсуждены. Следующая встреча была через две недели. «Мы приблизились к тому, чего хотели», - подчеркнул Янукович, добавив, что решений вновь не было принято, а только одобрен рабочий вариант «пакета о договоренностях». При этом он сослался на то, что необходимо было согласовать эти договоренности с Соглашением о ЗСТ с ЕС, потому что есть много противоречий.

Янукович отметил, что для того чтобы решить эти несогласованности, нужно сесть в трехстороннем формате и согласовать разногласия. Янукович отметил, что после подписания Соглашения с ЕС это было бы делать уже поздно.

Как сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Кабинет Министров Украины инициировал создание трехсторонней комиссии с участием Европейского Союза и Российской Федерации.

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что проведение переговоров с участием Украины, Европейского Союза и Российской Федерации позволит снять существующие торгово-экономические противоречия.

26 ноября Президент РФ Владимир Путин призвал Евросоюз деполитизировать тему евроинтеграции Киева, согласиться с предложением о трехсторонних переговорах РФ-Украина-ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

744