Украина в 2013 году полностью выполнила свои обязательства перед МВФ, а также смогла существенно улучшить качество внешних заимствований и структуру долга. Об этом 25 ноября в интервью журналистам сообщил министр финансов Украины Юрий Колобов.

«Нам удалось улучшить качество внешних заимствований, существенно расширив количество инвесторов, имеющих интерес к долговым бумагам Украины с 50 до 260 компаний, а также их географию. Если раньше в украинские еврооблигации вкладывали в основном американские компании, то сейчас нами интересуются инвесторы от Австралии до Дании, включая Африку, Ближний Восток, Азию», - заявил министр.

По его словам, привлекательность украинских долговых обязательств, для инвесторов, базируется на поддержании платежеспособности и безупречной кредитной истории Украины.

Колобов напомнил, что государство смогло обеспечить выплаты практически по всем долговым обязательствам, запланированным к погашению в 2013 году. В том числе, в ноябре страна оплатила Международному валютному фонду последние359 млн. долларов, обеспечив своевременное и полное выполнение своих обязательств, указанных в кредитном соглашении сторон на текущий год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

518