Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал ограничить свободное перемещение внутри стран Евросоюза для борьбы с «обширной миграцией».

В своей статье опубликованной в издании Financial Times, Кэмерон настаивает, что Европа должна провести ряд реформ «чтобы вернуть доверие своего народа», на фоне опасений, что неограниченный поток миграции усиливает поддержку правых популистских партий, таких как Партия Независимости Великобритании.

Кэмерон отмечает глубокую озабоченность британцев в связи с возможным наплывом в страну граждан Румынии и Болгарии с января 2014 года, когда ограничения для них будут сняты.

Он отмечает, что вследствие последнего крупного расширения ЕС в 2004 году в Великобритании поселилось около миллиона восточных европейцев.

Говоря о возможном будущем присоединении к ЕС некоторых балканских стран и Турции, Кэмерон требует «новых договоренностей, которые бы замедлили обретение полного доступа к рынкам труда наших стран, пока мы не будем уверены, что это не вызовет огромной миграции».

Министр предлагает ввести ограничения на свободное передвижение, пока ВВП новых членов на душу населения не достигнет определенного уровня, или же позволить каждой стране установить ежегодный лимит на количество мигрантов, а также ограничить право иностранных граждан на пользование льготами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

916