Дзержинский районный суд Харькова приговорил 24-летнего парня к 10 годам лишения свободы за покушения на людей неславянской наружности и незаконное хранение взрывчатки.

По информации пресс-службы прокуратуры города, осужденный после прочтения нацистской литературы решил «очистить» Харьков от лиц «неарийских» рас.

«За 6 покушений на убийство (ч. 2 ст. 15 п.1, 14 ч.2 ст. 115 УК Украины ), а также незаконное хранение взрывчатки (ч.1 ст. 263 УК Украины ) он ближайшие 10 лет проведет в тюрьме», – говорится в сообщении.

Отмечается, что вину преступник не признал, на судебных заседаниях вел себя вызывающе, оскорблял участников процесса и даже съел несколько листов материалов дела, которые были ему предоставлены для ознакомления. «Поэтому приговор суда был максимально строгим», - отметил старший прокурор городской прокуратуры Александр Бондаренко.

С 24 апреля по 13 мая 2012 года харьковчанин совершил 6 покушений на убийство граждан других государств, а также украинцев, которых считал связанными с иностранцами. Для этого он специально приезжал в Харьков из с. Безруки и в людных местах выбирал себе жертву. Проследив за ней, совершал нападения уже в малолюдных местах, чаще сзади. При этом он выбирал людей, которые, по его мнению, не могли оказать ему сопротивления, но дважды нападал со спины сразу на двух человек.

Кроме того, при обыске дома у преступника нашли осколочно-фугасный снаряд и дымовую шашку.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

290