Верховный суд Австрии 26 ноября отменил приговор бывшему министру внутренних дел Эрнсту Штрассеру, ранее осужденному на четыре года тюрьмы за коррупцию, сообщает Agence France-Presse.

Согласно решению ВС Австрии, приговор необходимо отменить из-за процессуальных нарушений, допущенных во время разбирательства. Таким образом, бывшего министра ждет повторное рассмотрение его дела.

Штрассера, который работал главой МВД с 2000 по 2004 год, в январе приговорили к четырем годам тюрьмы за вымогательство взяток в 2010 году. Британские журналисты тайно сделали видеозапись, на которой видно, как австриец просит 100 тысяч евро за лоббистские услуги в Европарламенте, членом которого он тогда был, пишет «Lenta.ru».

Видеозапись вызвала скандал, Штрассер ушел из политики, после чего в отношении него было возбуждено уголовное дело, закончившееся судом и четырехлетним приговором.

Бывший министр свою вину так и не признал. По его словам, он встречался с британцами, полагая, что они являются секретными агентами иностранной разведки, которых он намеревался разоблачить.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

716