Наблюдатели от мониторинговой миссии Европарламента экс-президент Польши Александр Квасьневский сообщил, что Европейский Союз формирует экономический пакет помощи Украине в рамках подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации.

«Я сам участвую во многих разговорах, и я знаю, что Европейский Союз пытается создать некоторый экономический пакет, который бы реально помог Украине, но это будет слишком поздно», - сказал экс-президент в интервью польскому радио ZET, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, если Россия прибегла к жестким мерам, которые привели к потерям в украинской экономике в десятки миллиардов долларов, то возникает вопрос, сможет ли Европа и международное сообщество помочь Украине. «И это очень важный вопрос и к Европейскому Союзу, и к Международному валютному фонду», - отметил он.

Квасьневский также считает, что ситуацию с результатами давления РФ на Украину ЕС должен был изучить раньше и, возможно, сейчас не было бы такой ситуации с приостановкой подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации. С другой стороны, экс-президент допустил, что такие действия не исключают и сближение украинской власти с РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1216