Говоря об Украине, партнеры ВО «Батькивщина» из Европейской народной партии должны прислушиваться не только к мнению нескольких приближенных к ЕНП лидеров украинской оппозиции, но и к остальным гражданам Украины. Такое мнение высказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник. «С удивлением прочитал очередное заявление партнера ВО «Батькивщина» из Европейской народной партии Джозефа Доля, сообщает пресс-служба ПР.

Господин Доль безапелляционно заявляет, что власть должна немедленно прислушаться к мнению протестующих и выполнить все требования «для немедленного вступления в ЕС», которые озвучивает украинская оппозиция. При этом он не скрывает, что свое мнение о «безответственном поведении украинского правительства» черпал из частых общений с отдельными политическими лидерами в Украине», - сообщил народный депутат.

«Хочу разочаровать одного из спикеров ЕНП. Украина – это не несколько приближенных к ЕНП лидеров. Их мнение, конечно, как и мнение ЕНП, должно быть учтено, но оно не является «волей украинского народа», - отметил он.

По его словам, не является волей народа и мнение нескольких десятков депутатов из возглавляемых ими партий, что «присоседились» к тысячам граждан, которые вышли на улицу в поддержку европейского вектора Украины. «Но хочу проинформировать господина Доля, украинцев не 10, не 100 тысяч, а 46 миллионов. И, говоря об Украине, он также должен уважать много миллионов «остального» (как кажется из брюссельских кабинетов) населения нашей страны. А если господин Доль так прислушивается к мнению протестующих, то почему ЕС до сих пор не выполнил требования протестного движения «Захвати Уолл стрит», который в прошлом году после США охватил Европу? Это политика двойных стандартов, которую мы не можем поддержать», - отметил Олейник.

«Господин Доль должен уважать миллионы украинцев, которые вследствие «ускоренной» евроинтеграции должны остаться без работы. Должен уважать десятки миллионов наших граждан, которые в таком случае действительно «увидят Европу», но через призму нищеты и безнадежности, в которой они могут оказаться. Если он хочет и дальше авторитетно говорить о «воле Украины», ему следовало бы не общаться с «приближенными» политиками, а приехать в Украину и пообщаться с ее гражданами. Приехать на «Азовсталь» или Крюковский вагоностроительный завод, которые уже «доевроинтегрировались» до реальных сокращений тысяч рабочих. Пообщаться с рабочими. Рассказать им, что правительство неправо, когда пытается сохранить их рабочие места», - отметил парламентарий. Возможно, тогда, по его мнению, Джозеф Доль изменит свою позицию. «Например, вспомнит, что обычно ассоциируются партнеры, которые заботятся о том, что будет с противоположной стороной после такого «начала дружбы»? Может, хотя бы найдет гранты на переобучение миллионов украинцев или компенсацию потерь нашей экономики? Виктор Янукович – Президент 46-миллионной Украины. А не сотни политиков, не 1000 крикунов, которые сейчас отрабатывают политический заказ. Почему вы, господин Доль, слушаете только 100 тысяч, четверть процента граждан Украины, и не хотите услышать «остальных»?» - резюмировал Олейник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

826