Прямые эфиры самого масштабного вокального шоу «Х-фактор» перешли экватор. Еще пять музыкальных вечеров, пять отчаянных музыкальных баталий — и имя победителя этого сезона будет определено. Кто же станет лучшим вокалистом 2013 года, мы узнаем лишь на гала-концерте. А пока у нас есть возможность наслаждаться пением самой яркой восьмерки этого сезона.
 
 
«Сегодня на «Х-факторе» будут звучать известные песни украинских исполнителей», — озвучила тему вечера ведущая Оксана Марченко. Тема была выбрана не случайно, ведь именно в эту субботу в Украине день память жертв Голодомора. И Оксана призвала всех минутой молчания почтить погибших в этой страшной для украинского народа трагедии. «Сегодня в Украине день траура, — сказала она. — День, который откликается болезненной памятью почти в каждой семье. Восемьдесят лет назад наша страна пережила страшную беду, которая забрала жизнь миллионов людей, — Голодомор. Сейчас я прошу всех минутой молчания почтить вечную память всех жертв этой трагедии и помолиться обо всех ушедших. Простить — это не значит забыть. Нам, потомкам, нужно помнить, что нет ничего более ценного и ничего более хрупкого, чем человеческая жизнь. Мы должны сохранить в сердце свою историю, чтобы больше не повторить страшных ошибок. Берегите друг друга. Оставайтесь людьми!».
 

Не случайно накануне этого эфира и участники, и их наставники задумались о вечных ценностях, о людях, котором обязаны своей жизнью, и о людях, которые нуждаются в душевном тепле и внимании. Ребята самой младшей категории «До 18-ти» приехали навестить бабушек и дедушек в доме престарелых. Даня и Саша устроили для пожилых людей небольшой концерт, и оказалось, что многие из них являются фанатами «Х-фактора». После общения с отзывчивым и мудрым старшим поколением выступления мальчишек выглядели гораздо взрослее. Саша Порядынский исполнил песню «Кажуть, все мине» так проникновенно и точно, что Игорь Кондратюк заметил: «Ты справился с этой непростой песней настолько хорошо, что уже пора переходить во взрослую категорию!». А Серега сказал, что эта лирическая песня в исполнении Саши приобрела характер эпический.

 
 
Ребята из коллектива Two voices устроили во время исполнения песни «Я піду в далекі гори» настоящее шоу с огнем. Серега даже сказал, что атмосфера на сцене напоминала ночь на Ивана Купала. Даже Сергей Соседов, в этот вечер заговоривший по-украински, сказал: «Это было «неперевершено»! Слились воедино чистые голоса Леши и Вани. А постановка была великолепна! Не было ничего лишнего!». Только Ирина Дубцова решила добавить ложку дегтя и заметила, что выступление «очень хромало ритмически».
 
 
В этот раз всех поклонников решил удивить Сергей Гладырь. Оказалось, что он не только поющий, но еще и играющий в футбол стоматолог. Оксана Марченко даже пошутила: «Может, нам нужно поменять футболистов сборной на стоматологов, и тогда мы бы не потерпели такого поражения?» — и тут же добавила: «Но мы тебя не отпустим!». Сергей исполнил песню «Океана Эльзы» — «Не питай». Красивый бархатный голос и модуляции настолько очаровали публику, что зал аплодировал стоя. Да и судьи положительно отозвались об этом выступлении Сергея. «Очень понравилось, браво!» — похвалила поющего дантиста Ирина Дубцова. А наставник Сергей Соседов был в таком восторге от своего подопечного, что не скрывал эмоций, повторяя понравившееся ему украинское слово: «Это было «неперевершено»! Овации зала тому свидетельство!».
 
 
Даша Ковтун выбрала для выступления в этот вечер красивую украинскую песню «Сiла птаха». Она так проникновенно и душевно ее исполнила, что зрители в зале, даже когда она замолчала, сидели, затаив дыхание, как завороженные. Но нашелся в зале человек, которому это исполнение пришлось не по душе. «У меня к этой песне — стойкое неприятие, она надоела за время кастингов, и Даша не заставила меня полюбить эту песню!» — признался Сергей Соседов. Но за Дашу вступился ее наставник Серега: «Эта песня — шедевр, именно поэтому ее спеть не каждому дано. А говорить на украинском вечере, что эта песня ересь, — все равно, что стрелять в красоту!».

«Один «Х-фактор» — хорошо, а три «Х-фактора» — еще лучше, сказала о коллективе «Триода» Оксана Марченко. И действительно, их волшебное трехголосье способно очаровать любого, даже самого требовательного слушателя. Ребята исполнили песню из репертуара Александра Пономарева — «Човен, мiй човен». «Я всегда восхищаюсь этими ребятами, — сказал Сергей Соседов. — Слаженное пение. Но в этот раз я слушал их, как радио. Мне щипал глаза глицериновый дым, который имитировал реку, а потом слепили софиты». «Бедный Сергей Васильевич!!! — удивился Серега. Дым слепил? Так надо было через тряпочку дышать! А представляете, каково было ребятам там, на сцене, петь?!». «Вы мне нравитесь, — откровенно сказала ребятам Ирина Дубцова. — Вы делаете это профессионально и душевно. А это для зрителя самое важное!». Наставник же коллектива, Игорь Кондратюк, признался, что был даже удивлен: «Знал, на что ребята способны и верил, что получится хорошо, но не ожидал, что получится так мощно и круто».

 
Для Маши Кацевой вечер украинской песни стал серьезным испытанием. Ведь украинский язык для нее — иностранный, и освоить его всего за неделю было ой как не просто. Но она достойно справилась с этой задачей и хорошо исполнила песню Юрия Рыбчинского. Но Маше пришлось все же выслушать ряд замечаний от судей. «Вам нужно с наставником тщательнее подходить к выбору песен», — посоветовала Ирина Дубцова. А Сергей Соседов был еще более категоричен: «Это было грубо, жестко, в лоб, не музыкально, — прокомментировал он выступление Маши. — Это был декаданс, упадок». Но единственный украиноговорящий судья Игорь Кондратюк похвалил участницу: «Девушка с Урала, которая так хорошо спела на украинском, заслуживает аплодисментов».
 

Каждый финалист четвертого сезона «Х-фактора» уже успел обзавестись армией поклонниц. Миша Мостовой не стал исключением. И, пожалуй, его поклонницы были самыми активными на этом эфире. «Любовь — это самый приятный способ утратить здравый смысл, — сказала Оксана Марченко. — Надеюсь, с тобой это не случится из-за девушек, которые пришли болеть за тебя?». А после романтической песни, которую исполнил Миша, «Я божеволiю без тебе» Петра Дмитриченко в полку поклонниц Миши наверняка прибыло. «Ты пел более лирично, чем Петя Дмитриченко, — прокомментировал выступление Миши Игорь Кондратюк. — Это не просто любовь, а сумасшедшая любовь!». «Обожаю эту песню! А от них просто схожу с ума! — признавался Сергей Соседов в любви своим подопечным. — Миша подарил песне вторую интерпретацию! Спасибо ему за это».

Завершал вечер украинской песни Даня Рувинский. Он исполнил хит группы «Вопли Видоплясова» — «Країна мрiй». Во время его выступления на экранах расцветали диковинные цветы, а его мальчишеский голос заставлял зрителя поверить, что путешествие в страну мечты реально. «Оглянись — вот твоя страна мечты! — сказала Оксана Марченко Дане после выступления. — Она называется «Х-фактор»!». И это действительно так: ведь именно здесь сбываются самые заветные мечты этих талантливых ребят. А значит страна мечты — здесь! «Все сказка — и постановка, и голос, — сказал о выступлении Дани Серега. — Ты самый крутой и самобытный в своей категории!». «Х-фактор» — это быль, — прокомментировала Ирина Дубцова успешное выступление своего подопечного. — Тебя все любят и все за тебя голосуют. Спасибо тебе, что ты есть… и у меня тоже!».

И хотя каждый эфир шоу покидает один из талантливейших участников, но после слов Оксаны Марченко ребята поняли, что «Х-фактор» — это только начало трудного, но интересного пути. «Я верю в ваше будущее, верю в каждого из вас! — сказала ребятам Оксана. — Все будет хорошо, независимо от выбора зрителей!».

В номинации в этот раз оказались Мария Кацева и Two voices. Голоса судей разделились 50 на 50, и Оксане Марченко пришлось вскрыть конверт с результатами зрительского голосования. К сожалению, шоу покинула Мария Кацева.

Теперь их осталось семеро. И всего несколько эфиров отделяют нас от главного момента шоу, когда будет назван победитель четвертого сезона «Х-фактора». Дайте шанс своим любимцам — голосуйте за любимого участника, ведь они так нуждаются в вашей поддержке!

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1767