Укрзализныця лидирует в рейтинге ведущих мировых компаний по созданию рабочих мест и обеспечению зарплат и социальных пакетов населения. Об этом сказано в исследовании вклада компаний мирового бизнеса в основные социально-экономические показатели своих стран, которое провело издание «Русский репортер» на основе методики Ernst & Young.

«Русский репортер» проанализировал ту пользу, которую крупнейшие компании мира приносят своим государствам и обществу. Издание выделило четыре основных фактора вклада предприятий в благосостояние своей страны: доля компании в ВВП государства, вклад в формирование фонда налога на прибыль, финансирование инфраструктурных проектов и социальной сферы, показатели занятости населения и уровня трудовых доходов. В рейтинге по каждому из этих пунктов указаны от 25 до 39 компаний. Три из них — украинские, в их числе — Укрзализныця.

Исследование «Русского репортера» не касалось тех транснациональных компаний, более 50% производственных мощностей которых находится за границей.

По показателям занятости населения, вклада в общий объем трудовых доходов и социальных пакетов в стране Укрзализныця занимает первое место в мировом рейтинге и в Украине. Издание отмечает, что количество занятых работников характеризует вклад предприятия в формирование доходной части бюджета страны.

В статье также отмечается, что по обеспечению одного из самых важных макроэкономических показателей - вкладу в ВВП - Укрзализныця находится на втором месте в Украине (после СКМ) и на восьмом месте в мировом рейтинге. По размеру уплаты налога на прибыль Укрзализныця — на третьем месте в Украине (после СКМ и «Нафтогаза») и на восемнадцатом месте в рейтинге крупнейших мировых компаний.

«Уплаченные налоги — это показатель социальной ценности предприятия», — подчеркивает издание.

Напомним, в 2013 году Укрзализныця заняла двадцать первое место в ежегодном рейтинге консалтинговой и аудиторской фирмы Deloitte «Топ-500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы». Сегодня стало известно, что генеральный директор Укрзализныци Сергей Болоболин стал номинантом ежегодной премии газеты «Коммерсант – Украина» в категории «Коммерсант. Успех» за реализацию проектов высокого уровня сложности и выдающиеся достижения в бизнесе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

319