Паузу в процессе подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом не повлияла ни на курс гривни, ни на спрос населения на иностранную валюту. Об этом заявили опрошенные банкиры.

«Мне кажется, что накал страстей в свете последних событий не такой, чтобы спровоцировать валютный ажиотаж. Например, мы не закладываем фактор евроинтеграции в прогноз по курсу гривни, - заявил начальник аналитического отдела «Альфа-Банка» Алексей Блинов. - В целом прогноз, несмотря на эти события, остается в силе. Курс гривни на конец года составит 8,15 грн/долл».

В свою очередь заместитель председателя правления УкрСиббанка BNP Paribas Group Константин Лежнин констатирует, что последние политические события не сказались на объемах скупки населением иностранной валюты.

«Влияния нет. У нас ежедневные объемы продажи валюты населению в последние дни не выросли. В этом смысле все стабильно», - отметил он.

Напомним, что ранее Блинов заявил, что самый тяжелый период для курса в этом году пройден.

Исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко заявлял, что возможная временная приостановка в подписании Соглашения об ассоциации вряд ли скажется на курсе гривни. По его мнению, в краткосрочной перспективе (до 6 месяцев) подписание (как и не подписание) соглашения не отразится на курсе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

577