В Луганске ограничили право на проведение мирных собраний во избежание столкновений между представителями различных политических сил. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

По словам заместителя Луганского городского головы Александра Ткаченко, с понедельника, 25 ноября, существенно увеличилось количество уведомлений от различных политических партий и общественных организаций, в которых заявлено большое количество участников акции, а также указано одно и то же место проведения.

«С целью обеспечения общественного порядка в Луганске состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета Луганского городского совета, члены которого приняли решение о мероприятиях по ограничению реализации права на мирные собрания», - говорится в сообщении.

Исполком подал исковое заявление в Административный суд о запрете проведения массовых мероприятий. При рассмотрении суд решил ограничить право на мирные собрания ряду общественных формирований путем запрещения проведения ими любых массовых акций с 26 ноября по 14 января.

 
По данным пресс-службы горсовета, 24 ноября в Луганске между политическими силами с разными взглядами по вопросу евроинтеграции произошел конфликт.

Напомним, 21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

В Киеве на Европейской площади и Майдане Незалежности, а также в других городах страны, проходят бессрочные акции в поддержку европейской интеграции Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

457