Приглашение оппозиции на саммит в Вильнюсе может сорвать диалог Украина-ЕС. Об этом в своем блоге написал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко.

«Как стало известно из кругов, близких к организации Вильнюсского саммита, кроме государственной делегации во главе с Президентом от Украины на саммит приглашены лидеры украинской оппозиции. При этом оппозицию Молдовы и Грузии в Вильнюс не приглашают», - отмечает политик.

«Сложно себе представить, что на саммит G-8 или G-20 пригласили бы, например, антиглобалистов. Если же подручными у европейской стороны выступают наши псевдореволюционеры, то значит ли это, что организаторы Вильнюсского саммита хотят сорвать диалог Украина-ЕС? Или есть какие-то непубличные соглашения, о которых стороны предпочитают открыто не говорить», - пишет Колесниченко, сообщает «РБК-Украина».

При этом он отмечает, что если эта информация подтвердится официально, то Партия регионов будет просить Януковича не ехать в Вильнюс.

«Наши господа «евроинтеграторы» - известные мастера интриг и провокаций. И сложно предвидеть, на что способны эти люди ради удовлетворения своих политических амбиций, ведь на самом деле для них важна не европейская переспектива страны, а рука, которая поставит подпись под этим судьбоносным соглашением», - добавил нардеп.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1081