Раскритиковав идею проводить Евромайдан без политических флагов, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок посеял зерно вражды между участниками митингов против паузы в евроинтеграции.

Такое мнение высказал глава правления Института украинской политики, политолог Кость Бондаренко.

«Тягнибок делает такие заявления, исходя из интересов своей политической силы. А они такие, что кто не с нами, тот против нас. То есть из двух майданов лучше тот, где есть партийная символика, соответственно, майдан с оппозицией – единственно легитимный и правильный», - считает он.

Эксперт обращает внимание, что оппозиция не имеет морального права критиковать протестующих членов общественных организаций, так как оппозиция присоединилась к их акции, а не инициировала ее.

«По сути, оппозиция присоединилась к гражданскому митингу, не она его инициировала. А потому заявления, что там проплаченные участники – как минимум популистские. Не знаю, какие у Тягнибока были основания считать их проплаченными, но уж в рядах оппозиции таковых было достаточно. Десятники сознавались, что действительно деньги платились. Это даже привело к некоторым недоразумениям в первый день протеста. Не знаю точную цифру финансово мотивированных оппозиционеров, но думаю, она колебалась в границах 10 тысяч человек», - добавил Бондаренко.

Напомним, в воскресенье состоялся митинг против приостановки подготовки к подписанию Соглашения с ЕС. Акцию назвали Евромайданом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2235