Черкасский окружной административный суд принял решение о запрещении с 26 ноября 2013 года по 25 января 2014 года проведение пикетов, шествий, демонстраций, собраний на Соборной, Дружбы народов, Театральной и Европейской площадях.

Как сообщил и.о. городского головы Черкасс Виктор Белоусов на оперативном совещании в горисполкоме, такое решение было принято судом 25 ноября по его административному иску.

По словам Белоусова, из-за промежуточных выборов, которые состоятся 15 декабря, идет огромная активность кандидатов и их команд. Также это наложилось на временное приостановление правительством действий по подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, передает «УНИАН».

В мэрию поступают десятки обращений от политических партий, кандидатов в депутаты, от жителей города относительно проведения тех или иных мероприятий в центре города.

Есть такие кандидаты, которые в один день хотят провести митинги и собрания во всех центральных местах: Соборная площадь, Театральная площадь, Дружбы народов. Поэтому он был вынужден обратиться с административным иском в суд, подчеркнул и.о. мэра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

737