Организовывая потасовки с милицией, перекрытие важных транспортных развязок и штурмы правительственных зданий оппозиция намеренно провоцирует власть на конфликт с целью дестабилизировать ситуацию в стране, но в то же время не отвечать на вопросы потенциальных избирателей о том, что же она предложит людям в случае прихода к власти.

Такое мнение высказал политический эксперт Владимир Цыбулько, комментируя стычки между участниками «евромайдана» и силами правопорядка. Политолог напомнил, что одним из ярких примеров откровенной провокации силового конфликта является установка палаток на Европейской площади Киева, которая в будние дня является важной транспортной развязкой центра Киева. По мнению политолога, снос палаток на Европейской площади и разгон людей с проезжей части с помощью милиции был бы не только вполне закономерным, но и водители, простоявшие по несколько часов в пробках, восприняли бы такие действия с пониманием.

По мнению Цыбулько, оппозиция идет на откровенные провокации, чтобы в очередной раз попытаться перехватить евроинтеграционную инициативу и привлечь к себе внимание.

«Эскалация конфликта — единственный способ для оппозиции вернуть себе евроинтеграционную инициативу, окончательно утраченную в коридорно-подковерной борьбе в стенах парламента, привлечь к себе внимание, дестабилизировать ситуацию в стране, имитировать революцию. Оппозиция пытается представить десятки тысяч людей, вышедших на «евромайдан», как собственный монопольный партийный ресурс. В то время как многие из пришедших людей руководствуются интересами страны, а не эгоизмом какой-то из партий. Оппозиция в борьбе за власть уже пытается перехватить инициативу не только у власти, но и у простых граждан», — сказал политолог.

Цыбулько обращает внимание, что пикетирование пустых правительственных зданий и стычки с милицией позволяют лидерам оппозиции создать видимость активных действий, но в то же время не особо думать о политических программах, которые могут предложить людям альтернативу: «Кто-то слышал от лидеров оппозиции о проекте государства, которое они собираются создать в случае прихода к власти? У них нет даже плана действий, как будет продолжаться «евромайдан». Об этом свидетельствует слепленная на коленке резолюция Майдана как попытка отбелиться за собственные ошибки в процессе принятия пакета законов по евроинтеграции».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

920