Дзержинский районный суд Харькова 14 ноября приговорил 24-летнего жителя Харьковсккой области к 10 годам тюрьмы за покушения на убийство иностранцев и хранение взрывчатки, сообщила пресс-секретарь прокурора Харькова Ольга Воронина.

В сообщении прокуратуры Харькова говорится, что после прочтения нацистской литературы он решил очистить Харьков от лиц неарийских рас.

С 24 апреля по 13 мая 2012 года он совершил 6 покушений на убийство граждан других государств, а также украинцев, которых считал связанными с иностранцами.

Для этого он специально приезжал в Харьков из с. Безруки Дергачевского района, взяв из дома нож, передают «Украинские новости».

Он выбирал себе жертву в местах массового скопления людей. Проследив за ней, он нападал на нее в малолюдных местах, чаще всего сзади. При этом он выбирал людей, которые, по его мнению, не могли оказать ему сопротивления, однако дважды нападал со спины сразу на двоих человек.

При обыске дома у обвиняемого был найден осколочно-фугасный снаряд и дымовая шашка.

«Свою вину преступник не признал, на судебных заседаниях вел себя дерзко, оскорблял участников процесса и даже съел несколько листов материалов дела, которые было ему предоставлено для ознакомления. Поэтому приговор суда был максимально суровым», - сказал старший прокурор прокуратуры Харькова Александр Бондаренко.

Суд признал обвиняемого виновным по ч. 2 ст. 15 (покушение на совершение преступления), п.1, 14 ч. 2 ст. 115 (убийство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Приговор суда не набрал законной силы, поскольку не истек срок апелляционного обжалования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

699