Керченской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере начато уголовное производство по факту незаконного уничтожения деревьев в Старокрымском лесничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Прокурорской проверкой установлено, что лесники назначили под вырубку деревья определенной породы, которые вообще не растут там, где проводилась «зачистка». Таким образом, было незаконно уничтожено почти две сотни деревьев.

Данные об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст. 246 УК Украины - незаконная вырубка леса. Продолжается следствие.

Как рассказал Керченский межрайонный прокурор по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере Евгений Фанин, нарушения выявлены в ходе проверок соблюдения лесоохотничьими предприятиями требований законодательства в части оформления и проведения порубок. По его словам, лесники часто нарушают закон, назначая для вырубок деревья без проведения обследований и пр.

За указанные нарушения дисциплинарные взыскания наложены на пятерых служащих лесоохотничьих предприятий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

703