Обвинительное заключение в отношении водителя автомобиля «Фольксваген», который попал в ДТП с каретой скорой помощи в Феодосии, направлено в суд, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Крымского региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

«Досудебное расследование обстоятельств ДТП в Феодосии завершено», - говорится в сообщении.

Указанному лицу инкриминируется совершение уголовного преступления
по ч.3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения
лицом, управляющим транспортным средством, если они повлекли гибель нескольких лиц).

Максимальное наказание, предусмотренное действующим законодательством, –
лишение свободы от 5 до 10 с лишением права управлять транспортными
средствами на срок до 3 лет.

Как сообщал ForUm, 9 марта в Феодосии на пересечении Симферопольского шоссе и ул. Чкалова автомобиль Volkswagen Passat под управлением сотрудника СБУ врезался в карету «скорой помощи», которая с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией везла в больницу пациента. В результате ДТП « скорая» перевернулась, на месте погибла фельдшер 1986 года рождения.

Четыре человека, среди которых врач, водитель и пассажир «скорой помощи», а также водитель иномарки были госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Также пострадал пациент «скорой помощи» 1991 года рождения, который с диагнозом «кома по неизвестной причине» транспортировался в больницу до попадания в ДТП.

В воскресенье, 10 марта, из-за тяжелых травм, полученных в результате происшествия, в больнице скончался врач «скорой помощи» 1956 года рождения.

По факту аварии прокуратура Феодосии начала уголовное производство по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения), которое 14 марта было передано для дальнейшего расследования в крымскую военную прокуратуру. Проведение досудебного расследования поручено следователю Феодосийской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере. При этом военный прокурор Крыма взял под личный контроль расследование ДТП в Феодосии.

12 марта СБУ признала, что машиной управлял ее сотрудник.

Комиссия Территориального управления Госгорпромнадзора в АР Крым и Севастополе по итогам завершившегося специального расследования обстоятельств происшествия, вынесла решение считать ДТП « групповым несчастным случаем, связанным с производством».

6 ноября прокуратура сообщила, что сотрудник Службы безопасности Украины, подозреваемый в совершении ДТП, до сих пор не ознакомился с материалами дела.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

399