В Харьковской области будут приняты меры по недопущению распространения острых респираторных вирусных инфекций среди населения. Соответствующее распоряжение подписал председатель Харьковской ОГА, сообщает пресс-служба ведомства.

Департаментом здравоохранения ХОГА будет разработан комплекс мер по уменьшению рисков распространения острой респираторной вирусной инфекции среди населения области, обязательных для выполнения в лечебно-профилактических учреждениях всех форм собственности и подчинения.

«С сегодняшнего дня вводятся ограничительные меры по посещению пациентов в стационарных учреждениях города и области. Это связано с тем, что в Харькове и ряде районов области отмечается реальный рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. По сравнению с прошлой неделей рост показателей заболеваемости достигает 70%, – отметил директор Департамента здравоохранения Александр Галацан. – Пока мы имеем дело с первым этапом подъема сезонной заболеваемости, которое связано с распространением вируса среди жителей области и погодными условиями. Если сейчас не предпринять определенные ограничительные меры, рост будет более существенным, а протекание болезни – гораздо более неблагоприятным».

Также распоряжением рекомендовано ограничить проведение культурно-развлекательных, зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий в населенных пунктах Харьковской области до стабилизации показателей заболеваемости.

Как сообщал ForUm, в Харькове в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ запрещены массовые мероприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

379