Посол Украины в Канаде Вадим Пристайко отмечает значительное увеличение количества украинских студентов в Канаде. Об этом он сказал журналистам в Оттаве.

«За последние 18 месяцев количество украинских студентов в Канаде возросло на 43%», - сказал посол.

При этом Пристайко отметил, что ему сложно назвать точное количество украинских студентов в Канаде, потому что они не информируют посольство о том, что приезжают на учебу.

Посол подчеркнул, что Украина заинтересована не просто в обучении украинцев в Канаде, а в первую очередь в развитии совместной научной деятельности, обмене преподавателями, общих дипломах, сообщают «Украинские новости».

«Это то, что интересует меня как посла, а не просто, чтобы украинские студенты ехали сюда, вкладывали деньги ... это очень просто, это интересно вузам Канады, потому что они получают деньги, но не интересно мне», - добавил он.

Также дипломат сообщил, что в 2013 году 34 украинских студента проходили стажировку в парламенте Канады, а всего за 22 года работы данной программы около 1 300 украинских студентов прошли такую стажировку.

Вместе с тем, по словам Пристайко, канадцы также заинтересованы в учебе в Украине, и в первую очередь это представители украинской диаспоры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

426