Ухудшение отношений с Россией в экономической сфере заставляет Украину приостановить процесс подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в ходе встречи с мэром Оттавы Джоном Ватсоном в рамках официального визита в Канаду.

По словам Рыбака, поскольку Россия является стратегическим партнером Украины, нужно пересмотреть состояние двусторонних отношений в экономической сфере.

«Ухудшение отношений с Россией в экономической сфере заставляет Украину приостановить процесс подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом», - цитирует его слова пресс-служба парламента.  

Однако председатель ВР подчеркнул, что Украина не рассматривает вопрос о подписании соглашения о вступлении в Таможенный союз.

Он заявил, что руководство Украины продолжает работу с европейскими структурами. «Думаю, придет время, это недолго, и мы подпишем Соглашение об ассоциации с ЕС», - сказал он.

Также Рыбак затронул вопрос необходимости упрощения визового режима для украинцев.

«Наши соотечественники должны иметь возможность видеть жизнь людей в других странах, осознавать важность внедрения высоких стандартов жизни и в своем государстве», - заключил Рыбак.

Напомним, 21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

834