Если сравнить поведение украинских правоохранителей, то они, в отличие от своих коллег из Афин, Парижа и некоторых немецких городов, ведут себя намного толерантнее. Об этом во время заседания Консультативно-экспертного совета при МВД Украины заявил Директор Национального института стратегических исследований Андрей Ермолаев, сообщает УСО МВД.

«Я хочу обратить внимание на разницу поведения людей, которые вышли защищать европейскую идею и европейскую мечту, и поведение отдельных экстремистских групп. Попытки к открытому конфликту с властью можно рассматривать как попытку перевести гражданскую позицию в позицию, условно говоря, экстремистской уличной войны. Слава Богу, что эти попытки не удались», – отметил он.

По словам эксперта, если сравнивать поведение правоохранительных органов в Киеве с поведением правоохранительных органов в Афинах, Париже, немецких городах, где также время от времени имеют место вот такие столкновения, то как по мне, поведение гораздо толерантней, а иногда усматривается как ответ на откровенную агрессию. «Даже применение специальных средств было не со стороны украинской милиции, а со стороны экстремистских группировок. Это уже можно расценивать как попытку отечественных правоохранителей «потушить» пожар», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве на Европейской площади и Майдане Незалежности продолжаются бессрочные акции в поддержку европейской интеграции Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

985