Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле считает, что возможность подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе сохраняется.

«Говоря о возможности подписания – да. Будучи положительно настроенным человеком от природы, я считаю, что надежда умирает последней», - сказал Фюле в ходе телемоста в понедельник, отвечая на вопрос украинских журналистов по поводу шансов подписать этот документов в Вильнюсе.

Он напомнил, что ЕС настроен на подписание Соглашения об ассоциации с Украиной и дверь для этого открыта, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы готовы и дверь открыта. Дедлайн для этого, в общем-то – утро пятницы», - сказал еврокомиссар.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциациимежду Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

На саммите стран «Восточного партнерства», который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября, было запланировано подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Президент Украины Виктор Янукович планирует посетить саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

819