Антиправительственные демонстранты захватили в столице Таиланда территорию комплекса зданий Министерства финансов и прорвались на территорию Министерства иностранных дел.

Одна из 13 колонн «марша миллиона демонстрантов», который проводит в понедельник таиландская оппозиция, еще с утра пришла к комплексу зданий Министерства финансов Таиланда, устроив там многочасовой митинг. Во второй половине дня по команде руководителей протеста демонстранты внезапно прорвались через полицейский кордон на территорию министерства. Демонстранты выгоняли на улицу работников Минфина, предлагая им выбор: примкнуть к демонстрантам или покинуть территорию министерства.

По состоянию на 19.30 по местному времени вся территория и здания Минфина вместе с двумя прилегающими к территории улицами, контролируются оппозиционными демонстрантами. Внутри комплекса зданий не видно полиции, все въезды и выезды охраняют частные охранники в черных рубашках, с тяжелыми сумками неопределенной формы, висящими через плечо. В одной из таких сумок днем в понедельник при досмотре мотоциклиста-охранника оппозиционной демонстрации полицейские нашли девятимиллиметровый пистолет и 75 патронов к нему, сообщает РИА «Новости».

По оценке корреспондента, на территории Минфина и вблизи него находятся не менее 4,5-5 тысяч демонстрантов.

Находящийся в полутора километрах комплекс зданий Министерства иностранных дел также с утра был «в осаде», однако до вечера демонстранты не проявляли намерений захватить его. Около 19.30 около тысячи митингующих прорвались через полицейский кордон на территорию министерства. Руководство МИД Таиланда еще в воскресенье объявило понедельник и вторник выходными днями для всех сотрудников министерства.

Напомним, тысячи жителей Бангкока вышли в понедельник на демонстрации в знак протеста против правительства Йинглак Чиннават.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

919