Министр иностранных дел Леонид Кожара заявляет, что Украина не отказывается от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом он сказал, отвечая сегодня на вопросы журналистов.

«Украина не отказывается от подписания Соглашения об ассоциации. Мы говорим о приостановке процесса подписания, о том, что на сегодняшнее время, по состоянию на сегодняшний день, на 25-е число, обе стороны, Украина и ЕС, не готовы к настоящему акту подписания», - сказал Кожара, сообщает «УНИАН».

Отвечая на вопрос, голосовало ли Министерство иностранных дел за распоряжение Кабинета Министров о приостановке процесса подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Кожара сказал: «Да, МИД поддержал решение правительства. Меня не было, но на то время на заседании был исполняющий обязанности господин Демченко, и он согласился с этим».

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

На саммите стран «Восточного партнерства», который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября, было запланировано подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Президент Украины Виктор Янукович планирует посетить саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28-29 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1026