В понедельник, 25 ноября, с Майдана Независимости в Киеве, где проходят акции поддержки евроинтеграции, было госпитализировано шесть человек.

Об этом сообщил источник в Киевской городской государственной администрации. У пострадавших схожие симптомы, включающие в себя потерю ориентации в пространстве, затрудненное дыхание и нарушения сердечного ритма, сильный озноб, головокружение, непроизвольный кашель, пишет «Известия».

«Все шесть человек доставлены в станцию скорой медицинской помощи на улице Богдана Хмельницкого. Пострадавшие находятся в разных состояниях, один человек пока остается без сознания. Им оказывается квалифицированная медицинская помощь, рассматривается возможность транспортировки пациентов с наиболее тяжелыми симптомами в другие лечебные заведения Киева», - сообщили в КГГА.

При этом в администрации исключают версию применения на Майдане нервно-паралитических смесей любого типа. «Если бы это был газ, то пострадавших было бы гораздо больше, а их состояние было бы примерно одинаковым. Тут, скорее, речь идет о каком-то заболевании, скорее всего вирусном. Более конкретно можно будет сказать после того, как свои выводы сделают медики», - сказал источник в городской администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2429