Приход российского капитала в Украину позволит сохранить большинство крупных предприятий, которые завязаны на российский рынок. Об этом в своем блоге на сайте «Корреспондент» написал Виктор Медведчук, лидер Общественного движения «Украинский выбор».

Политик напомнил, что после распада СССР в Украине удалось сохранить значительное количество крупных предприятий, которые функционируют в тесной кооперации с российскими предприятиями и завязаны на российский рынок. «Поэтому приход российского капитала в Украину — благо. Это позволяет сохранить и нарастить промышленный потенциал, повысить уровень занятости, бюджетные доходы», — утверждает политик.

По его мнению, работа предприятия «Лугансктепловоз» как нельзя лучше демонстрирует необходимость тесных кооперационных связей с Россией: «Украина относится к числу немногих стран, в которых производят тепловозы. Объем производства «Лугансктепловоза», приватизированного российским инвестором «Трансмашхолдингом», в октябре 2013 года превысил прошлогодний уровень в 1,5 раза».

Медведчук подчеркнул, что на предприятии активно осуществляется модернизация, обновляется ассортимент продукции, обеспечивается одна из самых высоких в Украине заработных плат. Кроме того, «Лугансктепловоз» не имеет никаких проблем с экспортом продукции в Россию.

«Вряд ли без российского капитала и российского рынка могут выжить такие гиганты украинской индустрии, как «Южмаш», Одесский припортовый завод и многие другие», — утверждает лидер «Украинского выбора».

Он уверен, что решение украинской власти остановить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС полностью отвечает экономическим интересам страны. «Поэтому ему нет разумной альтернативы», — подытожил Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

949