Министерство внутренних дел Украины никоим образом не будет препятствовать мирным протестам в случае соблюдения общественного порядка и не будет ограничивать право граждан на свободу выражения собственной точки зрения. Об этом говорится в заявлении ведомства.

Однако, отметили в Министерстве, вызывают беспокойство попытки некоторых участников митингов, которые проходят в столице, спровоцировать правоохранителей.

 
 
«Несмотря на цвета флагов и лозунги, под которыми люди идут на демонстрации, милиционеры уважают каждую точку зрения и стремятся только к тому, чтобы на улицах государства было спокойно», – говорится в заявлении.

Следовательно, МВД еще раз призывает к порядку и предупреждает о том, что в случае нарушения Закона милиция будет вынуждена привлечь виновных к административной или уголовной ответственности виновных.

 
 
Перекрытие улиц, невыполнение решений суда, повреждение имущества и другие противоправные действия могут стать основанием применения мер воздействия на нарушителей закона, отметили в ведомстве.

Как сообщал ForUm, по факту попытки штурма сторонниками евроинтеграции здания Кабинета Министров открыто два уголовных производства .

Со вчерашнего дня, 24 ноября, в Киеве и ряде городов Украины проходят акции в поддержку евроинтеграции страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

453