Оппозиция не смогла устоять против искушения, чтобы не превратить общественный протест в политическую акцию и заполнить Майдан своими флагами. Многих участников митинга это откровенно раздражало. Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«Люди вышли не за оппозицию, не против власти, а за европейское будущее. Важно то, что ни во власти, ни в правительстве никто не выступает против евроинтеграции. Просто есть небольшие разногласия в сроках этого процесса. Ассоциация будет подписана, если не на этом саммите, то в 2014 году, может, даже в начале», - сказал он.

Политолог констатирует, что в ходе акции оппозиция всячески пыталась ее превратить в свое политическое шоу.

«Люди вышли раньше политиков и оппозиционеров, они сформировали атмосферу, а не оппозиция, которой в результате не удалось все это превратить в свое политическое шоу», - добавил Карасев.

В частности, по словам эксперта, оппозиция, несмотря на договоренность избегать на митинге партийной символики, не выполнила обещание.

«Оппозиция не смогла устоять против искушения, чтобы превратить общественный протест в политическую акцию и заполнить Майдан своими флагами. При том, что ранее обещали этого не делать. Многих это просто раздражало. Это довольно показательно. Люди не хотят выступать против кого-то, в этом смысле они преподнесли оппозиции урок», - подытожил директор Института глобальных стратегий.

Напомним, вчера состоялся митинг против приостановки подготовки к подписанию Соглашения с ЕС. Акцию назвали Евромайданом.

Представители оппозиционных партий заявляли, что число участников акций протеста против приостановки подготовки ассоциации с ЕС превышает 200 тысяч человек, в то время как по подсчетам экспертов в центре столицы собралось около 37 500 людей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1188