Организаторы и участники Евромайдана, пусть неосознанно, действуют в интересах иностранного государства. Такое мнение высказал директор Института стратегической политики Юрий Кочевенко.

«Не понимая, а главное не желая понимать, а что же на самом деле происходит, мы сразу нарисовали самые черные картинки и сразу свято в них уверовали. Даже не допуская других мыслей. Ни одного шанса власти хотя бы попытаться защитить национальные интересы. Едва ли не впервые дать нашей стране возможность сыграть в игру, когда играешь ты, а не играют тебя. Премьеру ведь даже толком объяснить ничего не дали! А зачем? Мы ведь уже все знаем, все решили. А кто не согласен – предатель (чего? кого?), - отмечает он.

Эксперт констатирует, что участники Евромайдана неосознанно действуют в интересах иностранного государства.

При этом, по его мнению, они до конца не понимают всех экономических последствий интеграции с ЕС.

«Какая там внешняя торговля, какие там рабочие места, какой там торговый баланс, экспорт, импорт… Все это скучные непонятные слова. Мы хотим революцию, мы хотим майдан. А то, что если вдуматься, организаторы и участники всех этих митингов и протестов, пусть неосознанно, действуют в интересах иностранного государства (то, что Евросоюз по сути уже является сверхдержавой, думаю, спорить уже никто не будет), кажется, вообще никого не волнует», - убежден Кочевенко.

Напомним, вчера состоялся митинг против приостановки подготовки к подписанию Соглашения с ЕС. Акцию назвали «евромайданом».

Представители оппозиционных партий заявляли, что число участников акций протеста против приостановки подготовки ассоциации с ЕС превышает 200 тысяч человек, в то время как по подсчетам экспертов в центре столицы собралось около 37 500 людей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2041