Участие в Евромайдане Олега Тягнибока, Арсения Яценюка и Юрия Луценко было серьезной ошибкой. Они вызывали раздражение у участников митингов.

Такое мнение в эфире радиостанции «Голос столицы» выразил политолог Артем Бузила.

«Кроме старых политиков, сегодня Евромайдан возглавить некому. Это может привести к тому, что люди с определенным разочарованием и скептицизмом будут относиться к этим протестным событиям. Ошибка Олега Тягнибока, Арсения Яценюка, Юрия Луценко: бывшие и действующие оппозиционные лидеры пытаются каким-то образом присоединиться к стихийному протесту. Вчера мы, кстати, у Кабинета Министров увидели партийные флаги, и это вызвало недовольство части протестующих», - заявил эксперты.

По словам Бузилы, если власть не пойдет на уступки в вопросе евроинтеграции, то это будет поражением для оппозиции.

Политолог считает, что в том числе это может запрограммировать результаты президентских выборов.

«Если власть выдержит это давление оппозиции, это наоборот будет плюс для нее, особенно перед президентскими выборами», - добавил он.

Напомним, ранее правительство Украины приняло распоряжение «О приостановлении процесса подготовки к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС».

В документе сказано, что потребуется дополнительное время для анализа экономических последствий такого шага, а также создания ЗСТ с ЕС и его последствий.

Документ также предусматривает предложить РФ и ЕС создать трехстороннюю комиссию для отработки комплекса вопросов, направленных на восстановление утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1032