За 10 месяцев этого года валовое производство в сельском хозяйстве выросло почти на 10%. Поэтому аграрный сектор остается единственным сектором экономики, обеспечивающим положительную динамику производства валовой продукции. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Отечественные аграрии продолжают увеличивать производство своей продукции. Так, за 10 месяцев валовое производство в сельском хозяйстве выросло почти на 10%. А это достаточно существенный показатель. Следовательно, сельское хозяйство остается единственным сектором экономики, который обеспечивает положительную динамику производства валовой продукции», − подчеркнул Присяжнюк.

Министр отметил, что с начала года положительные тенденции наблюдаются в растениеводстве благодаря рекордному урожаю. В частности, за январь-октябрь производство продукции растениеводства возросло на 12,4%.

«Важно, что нам удалось закрепить положительную динамику и в животноводстве. Эта отрасль за 10 месяцев показала рост на 4,5%. Это очень хорошо, ведь на сегодняшний день животноводство несет большую социальную нагрузку. И хочу отметить, что здесь рост произошел не только на предприятиях, но и в хозяйствах населения. А этому способствовали государственные программы финансовой поддержки», − подчеркнул глава ведомства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

609