Представители оппозиции упускают возможность показать своим избирателям и Европе то, что они всерьез борются за освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявил руководитель Аналитической группы им. Григория Сковороды Валерий Кучерук.

«С одной стороны, поведение представителей оппозиционных фракций понятно – им нужно было, максимально накалив ситуацию, показать избирателю свое отношение к правительству Азарова и постановлению Кабмина о приостановке евроинтеграционных процессов, - заявил он. – Но если с этой задачей они справились, то полностью провалили другую - показать Европе и своим симпатикам в Украине, что готовы работать над законопроектом о лечении Тимошенко до конца. Поскольку это не сделано, то у избирателя может сложиться мнение, что, узнав о паузе власти в процессе евроинтеграциии, оппозиционеры вдруг резко забыли о судьбе своего лидера».

По словам эксперта, наиболее выгодной моделью поведения для оппозиционеров стало бы методичное педалирование работы рабочей группы по закону о лечении заключенных за границей, а также публичное согласие со всеми требованиями оппонентов.

«После этого, в случае провала, у них на руках были бы существенные козыри – можно было бы говорить, что, мол, смотрите, мы сделали все, что могли, пошли с властью на все возможные компромиссы ради освобождения Тимошенко, но власть нас «кинула», – подчеркнул он. – Однако вместо этого тему «закона о лечении Тимошенко» как-то заговорили, в очередной раз дав скептикам повод сомневаться в истинном желании лидеров оппозиционных фракций ее освободить».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1193