В Харькове в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ запрещены массовые мероприятия, сообщается на официальном сайте Харьковского горсовета.

«В связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ на протяжении 47-й недели в сравнении с 46-й, с целью предупреждения дальнейшего распространения заболеваемости среди населения, запрещено проведение массовых мероприятий на территории города. Соответствующее распоряжение (№76/1 от 22.11.2013) сегодня подписал Харьковский городской голова Геннадий Кернес», - говорится в сообщении, сообщает «Интерфакс-Украина».

В то же время по состоянию на 12.00 понедельника полный текст распоряжения на сайте пока отсутствует.

Ранее заведующая отделением организации эпидемиологических исследований городского филиала Харьковского областного лабораторного центра Людмила Клещар прогнозировала, что всплеск заболеваемости гриппом в этом зимнем сезоне будет незначительным, в Харькове его можно ожидать с января 2014 года.

По информации главного специалиста отдела эпидемиологического надзора Харьковского городского управления ГУ Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Харьковской области Валерии Середы по состоянию на 11 ноября в Харькове не было зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом, а показатели заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями среди населения города за неделю были в три раза ниже среднесезонного уровня и в шесть раз ниже показателей эпидемиологического порога.

Как ранее сообщал ForUm, 24 ноября в Харькове на «евромайдан» вышли около 400 человек. Акция проходит на площадке перед памятником Тарасу Шевченко на улице Сумской в центре Харькова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

633