Суд взыскал с бывшего директора коммунального предприятия «Госпкомобслуживание» почти 95 тысяч гривен за незаконное увольнение сотрудника. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе прокуратуры Шевченковского района города Киева.

Установлено, что в 2008 году директор коммунального предприятия незаконно уволил служащего, который работал по контракту на должности заместителя начальника «Центра правовой помощи киевлянам».

Отстаивая свои права, экс-сотрудник обратился в суд с гражданским иском, в котором требовал признать незаконным приказ о его увольнении. Суд удовлетворил указанный иск, восстановил мужчину в должности и взыскал в его пользу с коммунального предприятия около 95 тыс. грн компенсации за вынужденный прогул.

«Учитывая то, что коммунальное предприятие финансируется из государственного бюджета, а нарушение трудовых прав произошло по вине его бывшего руководителя, прокуратура Шевченковского района столицы заявила в суд иск о взыскании с экс-директора указанных средств», - сообщили в надзорном ведомстве.

Признав требования прокуратуры законными и обоснованными, суд удовлетворил иск в полном объеме и обязал бывшего руководителя КП уплатить в государственный бюджет всю сумму нанесенного им ущерба.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

763