Украинская гривня имеет очень высокий уровень защиты от подделок, заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ директор отдела банкнот Федеральной резервной системы США Майкл Ламберт.

Он подчеркнул, что противодействие подделке денег — одна из главных задач финрегуляторов во всем мире и отметил высокий уровень профессионализма специалистов Национального банка Украины в противодействии подделкам.

Ламберт признал, что наибольшей популярностью у фальшивомонетчиков во всем мире пользуется доллар. Представитель ФРС США привел статистику спецслужб своей страны, согласно которой в наличном обороте по всему миру насчитывается фальшивых долларовых купюр на сумму как минимум девяносто миллионов долларов.

«Гривня — действительно прекрасна. Безусловно, Нацбанк Украины предпринимает необходимые меры, как и другие финрегуляторы в мире, для защиты своей валюты. Каждый из них знает, какие особые угрозы существуют для отдельной валюты и как наилучшим образом от них защититься. Поэтому я думаю, что украинский Центробанк отлично выполняет свою работу», — сказал Ламберт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

796