В Одессе Окружной административный суд запретил проведение акций почти во всем городе.

Как сообщает «УНИАН», об этом говорится в постановлении суда, вынесенном в ночь на 25 ноября.

В нем отмечается, что с 25 ноября по 31 декабря включительно запрещены все массовые мероприятия – митинги, собрания, пикеты и т. д. Тем самым удовлетворены исковые требования, с которыми в суд обратился исполком Одесского городского совета, интересы которого на заседании представлял и. о. директора юридического департамента Александр Ищенко.

В обоснование заявленного иска исполком ссылается, в частности, на то, что в мэрию обратилась Одесская городская организация Европейской партии Украины с заявкой о намерении проведения массовых акций (численностью до 6 тыс. человек) с использованием шумовой аппаратуры. Заявитель перечислил адреса проведения акций. В своих доводах исполком также ссылается на обращение городского управления ГУ МВД в Одесской области, ходатайствующего перед мэрией о пресечении проведения массовых мероприятий с целью обеспечения правопорядка.

Действия принятого судом постановления распространяются не только на центр Одессы, а практически охватывают все знаковые места и прилегающие к ним территории во всех 4 административных районах города.

Например, под действие постановления вместе с территориями возле административных зданий горсовета и областной госадминистрации подпадают также районные администрации, здания городского и областного УВД, другие админздания, включая, суды, прокуратуры и т. д.

Напомним, сегодня около 05:15 палаточный городок в Одессе был ликвидирован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

317