Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко считает, что команде не хватило глубины состава и свежести футболистов в ответном матче плей-офф за выход в финальную часть ЧМ-2014 по футболу против французов. Об этом он заявил в эфире программы «ПроФутбол».

«Из всех команд нам попалась самая сильная. В Париже сборной Франции помогали и 12-й игрок, и 13-й игрок, и 14-й игрок. Наше состояние, а именно тех футболистов, которые начали чемпионат в июле, такое — немножко поднаелись, подустали, а игроки сборной Франции начали чемпионаты в конце августа – начале сентября. Сейчас они находятся на пике своей игровой формы», - отметил он.

По словам Фоменко, сборная Франции имеет две равноценные команды.

«Сборная Франции имеет две равноценные сборных. У нас же не та глубина состава. Плюс мы потеряли двух ключевых игроков. У них же поменяли двух центральных защитников. Один забил гол, второй игрок «Реала». А у нас нет представителей Реала, Манчестер Юнайтед, МанСити или Арсенала», - сказал наставник.

Кроме того, по его мнению, удаление Хачериди было несправедливым. «Там не было контакта. Больше похоже на театральную постановку», - считает тренер.

Напомним, сборная Украины не попала на ЧМ-2014, проиграв в ответном матче плей-офф квалификации команде Франции со счетом 0:3. Первый матч в Киеве завершился победой украинцев - 2:0.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1032