Милиция начала расследовать попытку захвата помещения хлебокомбината в Сумах.

По данным облуправления МВД, сообщение о том, что неизвестные пытаются помешать работе хлебокомбината, поступило в горотдел милиции вчера, 24 ноября, около 10:00.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники спецподразделений «Беркут» и «Грифон».

 
«У проходной завода возникла конфликтная ситуация между работниками охраны завода и группой людей в форме частной охраны. Последние пытались пройти на территорию, а их не пускали», – сообщили в милиции.

 
По словам первого заместителя начальника УМВД Руслана Скрипника, на предприятие с целью проведения инвентаризации имущества прибыл представитель арбитражного управляющего, назначенный решением Днепропетровского хозяйственного суда. Его сопровождали охранники частной охранной фирмы, но об этом администрации хлебокомбината об этом они не сообщили.
 
 
С целью недопущения обострения конфликта сотрудники милиции вывели частных охранников за территорию завода, после чего доставили их в горотдел милиции для дачи объяснений. Представителю арбитражного управляющего было предложено решить все вопросы в рабочий день.
 
 
В милиции отметили, что сложившаяся ситуация никак не сказалась на работе предприятия.

По данному факту проводится проверка. Учитывая заявление сотрудников хлебокомбината, начато уголовное производство по статье 341 Уголовного кодекса Украины (Захват государственных или общественных зданий или сооружений).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

826