Премьер-министр Украины Николай Азаров не боится массовых акций в поддержку евроинтеграционного курса Украины, но обещает, что правительство будет внимательно за этими событиями следить.

«Конечно, нет», - сказал он в интервью российскому Первому каналу, отвечая на вопрос журналиста, не боится ли он «майданов».

В то же время украинский премьер сообщил, что правительство будет внимательно отслеживать, какие именно технологии применяются к организации этих акций и откуда они финансируются.

«Мы знаем, что такие акции финансируются. Например, если это все делается в рамках законодательства, то это нормально. Если это делается с нарушением законодательства, то, разумеется, правительство не будет себя вести так, как вело в 2004 году, когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялось техническое свержение законного правительства», - сказал премьер, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Тут мы, как говорится, не будем играть. Будем рассказывать своим людям, пояснять, что все должно быть в рамках Конституции и закона», - добавил он.

Азаров также отметил, что он несет ответственность за все заявления, которые он озвучивает, «ведь если я сказал слово неправды, меня очень легко привлечь к ответственности».

Напомним, Кабинет Министров Украины решил приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

В Киев для участия в митингах в поддержку Ассоциации с ЕС приехали сотни людей из разных регионов Украины .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1297