В период напряженных партнерских отношений с Российской Федерацией и Европейским Союзом для защиты национальных интересов Украина должна найти свой путь. Об этом заявила народный депутат, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко в воскресенье, 24 ноября, в Киеве на Михайловской площади на митинге «Строим Европу в Украине!», организованном УСПП, ФПУ и ФРУ.

Комментируя намерения Украины наладить экономические взаимоотношения с Российской Федерацией и при этом не терять перспектив интеграции в Европу, она отметила, что отечественным предпринимателям сейчас тяжело определиться, куда стоит двигаться дальше.

«У нас есть свои национальные интересы, и мы понимаем, как тяжело выбирать, когда нет партнерских отношений ни с одной стороны, ни с другой. Поэтому стоит обратить внимание на то, что предлагает Украинский союз промышленников и предпринимателей, то, что предлагают профсоюзы - искать свой путь, на котором мы точно защитим свои национальные интересы», - цитирует ее слова пресс-служба ПР.

Она отметила, что Европу нужно начинать строить в Украине.

«Мы вместе преодолеем все трудности. Сегодня защищать национальные интересы нашей страны пришли (на митинг. - Ред.) и пенсионеры, и маленькие дети со своими родителями. Я уверена в том, что нас ждет хорошее будущее. Мы будем сильными. А сильными мы будем при условии, если не сдадим нашу независимость и свой суверенитет. Сейчас это вопрос нашей независимости. В течение 22 лет мы отстаивали ее экономически, а теперь придется и политически», - резюмировала Бондаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1066