Из толпы, митингующей под Кабинетом Министров Украины, неизвестные бросили два куска брусчатки, в результате чего телесные повреждения получил сотрудник спецподразделения «Беркут», который нес службу по охране правопорядка возле здания правительства. Об этом сообщает управление связей с общественностью МВД Украины.

Правоохранители призывают участников акций в Киеве не идти на поводу у провокаторов, которые подстрекают людей к активным действиям, а также напоминают об ответственности за нарушение отечественного законодательства.

Как заявляют в милиции, организаторы массовых мероприятий попытались спровоцировать людей на штурм Кабинета Министров Украины. Из толпы было брошено несколько дымовых шашек в сторону милиционеров, а также предпринята попытка прорваться в здание правительства, однако митингующие были остановлены правоохранителями.

«МВД еще призывает организаторов и участников массовых мероприятий не провоцировать милицию и не совершать противоправных действий, поскольку за это предусмотрена административная и уголовная ответственность», - отмечается в сообщении.

Напомним, у центрального входа в Кабинет Министров произошли столкновения между участниками митинга и бойцами «Беркута». Под Кабмином начали применять слезоточивый газ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

863