В Одессе на Приморском бульваре, у памятника Дюку, проходит митинг против приостановки правительством процесса подготовки к заключению Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Так, возле памятника собрались более 600 человек и люди продолжают прибывать. Многие держат в руках маленькие флажки с символикой ЕС.

Акция проходит по принципу свободного микрофона - все желающие могут высказать свою точку зрения на происходящее. Например, выступили с речью за вступление Украины в ЕС фельдшер скорой помощи и певец Одесского филармонического театра. К микрофону также вышел известный в Одессе блогер Леонид Барац. «Я хочу учиться, как в Европе», - сказал он.

Среди участников митинга много студентов и людей среднего возраста, в числе которых – преподаватели вузов и школ, врачи, ученые, передает «УНИАН».

На митинге также выступают представители партий «УДАР», «Батькивщина» и «Демократический альянс» (региональные организации данных политсил – организаторы одесского «евромайдана»), но при этом активисты «УДАРа» не представляются.

Как пояснили в пресс-службе одесской областной организации партии «УДАР», это связано с тем, что суд запретил данной политической силе проводить массовые акции.

Недалеко от Дюка (ближе к фуникулеру) установлены около 10 палаток местных активистов, выступающих за вступление Украины в Евросоюз. Как сообщили в пресс-службе облорганизации «УДАРа», сегодня ночью в палатках ночевали 9 активистов партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1918