Неизвестные по периметру оцепили Михайловскую площадь, где проходит митинг «Строим Европу в Украине», и не выпускают людей. При этом пройти на площадь можно.
 
 
На просьбу корреспондента ForUm’а мужчины в гражданской одежде отказались представиться и предъявить удостоверения.
 
Кроме того, несколько молодых людей, став цепочкой, перекрыли улицу Малая Житомирская. По словам мужичин, они обеспечивают порядок во время проведения акции.
 

На утоняющий вопрос, является ли кордон защитой от возможных провокаций, они ответили утвердительно.

В свою очередь глава пресс-службы столичного главка МВД Ольга Билык заявила в комментарии ForUm`у, что милиция выясняет, что за люди пытаются оцепить митинг на Михайловской площади.

По ее словам, это будет сделано в ближайшее время, и при необходимости правоохранительные органы примут срочные меры.

«Сил для этого у нас достаточно. Как я уже говорила, для сегодняшних акций МВД подготовило все необходимые силы, которые требуются для поддержания порядка и предотвращения любых инцидентов. Так, в сторону Михайловской уже направлены дополнительные резервы», - заверила она.

Как ранее сообщал ForUm, на Михайловской площади в Киеве проходит митинг при поддержке УСПП, Ассоциации работодателей, Украинской транспортной Ассоциации, Зерновой ассоциации, Совета молодых предпринимателей, Ассоциации работодателей за приостановку евроинтеграции Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1475