Пока нет никаких предпосылок для утверждений, что причиной авиакатастрофы в Казани мог стать технический сбой, заявил в воскресенье министр транспорта России Максим Соколов в эфире телеканала НТВ.

«На сегодняшний день нет никаких предпосылок говорить о каких-то технических дефектах или сбое. Все системы работали исправно до падения самолета», — сказал министр.

Соколов отметил, что в последнее время в России сделано многое в сфере повышения безопасности самолетов гражданской авиации. «Вступили в силу новые поправки, которые влияют на систему авиационных правил. И эта система уже дает результаты», — добавил он, сообщает РИА «Новости».

По его словам, гражданская авиация в России испытывает дефицит опытных пилотов, в первую очередь командиров экипажей. «Вот именно в сфере командиров в секторе командиров воздушных судов мы видим острую нехватку, которую ликвидировать просто не сможем в ближайшие три-четыре года», — отметил Соколов.

Он уточнил, что одним из путей решения проблемы является приглашение иностранных летчиков. «Именно поэтому тот законопроект, который, я надеюсь, до конца текущего года будет принят в Государственной думе, предполагает, что разрешение на использование иностранной рабочей силы коснется именно командиров воздушных судов. Причем в достаточно ограниченной квоте, не более 200 человек в год, наш рынок растет на 15-20% и поэтому все больше и больше новых пилотов и командиров воздушных судов требуется», — сообщил Соколов.

Как ранее сообщал ForUm, 17 ноября в международном аэропорту «Казань» при посадке потерпел крушение самолет «Боинг» рейсом «Москва-Казань». При крушении погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа.

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили, что на борту «Боинга», потерпевшего крушение в аэропорту Казани, находилась гражданка Украины.

Как стало известно, командир разбившегося в Казани самолета «Боинг-737» до трагедии ни разу не выполнял маневр ухода на второй круг в реальном полете.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1387