Сегодня в 4:30 в милицию поступило сообщение о якобы минировании автобуса в райцентре Арбузинка. При этом гражданин, не пожелавший назвать свои анкетные данные, предоставил номер, модель автобуса и место, где он сейчас находится, сообщает сектор по связям с общественностью управления МВД в Николаевской области.

Микроавтобус «Мерседес» был найден сотрудниками отдельной роты ГАИ, которые осуществляли патрулирование на автодороге «Ульяновка - Николаев».

Объяснив пассажирам возможную опасность, милиционеры вызвали следственно-оперативную группу райотдела милиции и взрыво-технической группу НИЭКЦ при УМВД.

«Однако граждане, которые находились в микроавтобусе, заявили, что милиционеры намеренно задерживают их, чтобы не допустить принятия ими участия в акции, которая проходит в столице», - говорится в сообщении.

На место приехал помощник народного депутата, житель г. Южноукраинск, и организовал перекрытие автодороги «Ульяновка - Николаев».

Правоохранители приняли решение обследовать микроавтобус, не дожидаясь специалистов НИЭКЦ. Не найдя взрывоопасных веществ, разрешили продолжать дальнейшее движение.

Информация о якобы заминировании транспортного средства внесена в Единый учет, проводится проверка, устанавливается личность заявителя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

443