В центре Киева по состоянию на 11.00 для участия в митингах собралось около 2 тыс. человек. Об этом корреспонденту ForUm’а заявила глава пресс-службы столичного ГУ МВД Ольга Билык.

«Всего заявлено участие до 100 тыс. человек. Так, в парке им. Шевченко с переходом на Европейскую площадь заявлено 35 тыс. человек, на встречу народных депутатов с избирателями на Европейской площади – 50 тыс. человек, отдельная акция в поддержку евроинтеграции на Михайловской площади – 10 тыс., протест против подписания Ассоциации в этом же месте – еще 2 тыс, и т.д.», - сообщила она.

Что касается количества правоохранителей, добавила Билык, то требуемые силы рассчитываются исходя из числа заявленных митингующих – но оно далеко не всегда соответствует реальности.

«Поэтому пока что нельзя сказать, сколько именно сотрудников милиции будет привлечено, будем ориентироваться по ситуации. Например, вы же представляете, сколько сотрудников нужно на 100 тыс. чел.», - заключила Билык.

Как ранее сообщал ForUm, в Киев для участия в митингах в поддержку и за приостановку Ассоциации с ЕС приехали сотни людей из разных регионов Украины.

На Михайловской площади проходит митинг в поддержку приостановки Ассоциации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1792