Шотландия может стать независимой страной 24 марта 2016 года, если избиратели поддержат такое решение на референдуме в следующем году, сообщает Sky News.

Эта дата обозначена в подготовленной шотландским правительством «Белой книге», называемой «проект» независимости.

Заместитель первого министра Шотландии Никола Стерджен охарактеризовала 670-страничную «Белую книгу» как эпохальный документ, в котором заложен экономический рост страны, создание рабочих мест и социальная справедливость.

«Документ демонстрирует сильные финансовые стороны Шотландии и детализирует процесс обретения независимости – проведение переговоров, подготовка и заключение соглашений, которые будут необходимы в переходный период от голосования за независимость в сентябре следующего года до предложенной нами даты Дня независимости 24 марта 2016 г., а также во время первых выборов в независимый шотландский парламента в мае того же года», – отметила она.

По словам министра, документ, который будет опубликован во вторник, предназначен прежде всего для населения. Стерджен призвала людей ознакомиться с ним и составить свое собственное мнение о будущем Шотландии.

Референдум за независимость Шотландии состоится 18 сентября 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1076