В Санкт-Петербурге 22 ноября начался юбилейный чемпионат мира по самбо. Этому виду спорта, который появился в СССР, в 2013 году исполняется 75 лет. По приглашению Президента Российской Федерации в церемонии открытия чемпионата принял участие лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, сообщается на сайте движения.
 
 
Отвечая на вопросы журналистов, Виктор Медведчук прокомментировал ситуацию в Украине: «Страна находилась на краю пропасти и могла попасть в полную экономическую зависимость — в колониальную зависимость от Евросоюза и стать его сырьевым придатком. Сегодня, когда остановлена процедура подписания Соглашения об Ассоциации, политика шантажа, угроз и ультиматумов со стороны ЕС поощряет истерию украинской оппозиции».
 
 
Лидер Общественного движения «Украинский выбор» добавил, что с психологическими проблемами оппозиции «мы справимся, потому что на нашей стороне трезвый расчет, мы отстаиваем права и интересы народа».
 

 

 
Напомним, что на днях Виктор Медведчук был избран почетным президентом Федерации боевого самбо Украины.
 

В первый день соревнований украинская команда завоевала золотую медаль: чемпионкой мира по самбо стала спортсменка из Днепропетровска Татьяна Савенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2582